Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Через реку Пашенка построят первый в стране мост из стеклопластика

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Транспорт / Hi-Tech
Стеклопластиковый автодорожный мост, аналогов которому нет в России, будет возведен в Новосибирском районе. Как уточняется, мост воздвигнут над рекой Пашенка на трассе "Красный Яр - Сосновка".

В правительстве, между тем, уточнили, что бюджет инновационного проекта установлен в размере сорока пяти миллионов рублей.

Основу проекта составляют технологические разработки Дубнинского предприятия Московской области "АпАТэк". Особенностью сооружения станет материал, используемый для изготовления главных балок пролетной конструкции: при работе будет использован слоистый стеклопластик.

Качественные характеристики материалов по некоторым параметрам превосходят сталь, при этом их вес легче в среднем в несколько раз. Среди их выигрышных характеристик также можно выделить высокую прочность и коррозийную стойкость. Эксплуатация объекта, построенного из таких материалов, обойдется значительно дешевле, к тому же в случае массового строительства подобных сооружений значительно уменьшится вес несущих конструкций, вследствие чего будет сокращена сметная стоимость.

Российский мост над рекой Пашенка будет простираться на восемнадцать с половиной метров. Длина же первого в мире моста из полимерного сырья, построенного в 2002 году в Великобритании, составляла десять метров.

В заявлении властей также идет речь об интенсивности движения транспорта на указанной дороге. Официально она фиксируется в пределе 100 машин в сутки по будням, а в выходные летнего сезона максимально повышается до отметки 500 авто в сутки.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Через реку Пашенка построят первый в стране мост из стеклопластика