Курс: USD 64.78; EUR 69.00

25 января Петру Фадеевичу Морякову исполняется 100 лет

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Культура
100-летнему юбилею старейшего новосибирского писателя будет посвящен творческий вечер «Ведь у каждого возраста свой сердечный огонь», который пройдет в Новосибирской государственной областной научной библиотеке (Советская, 6) 26 января в 14.00 в театральном зале.

Родился П. Моряков в 1914 году в деревне Кемеровской области. Окончил педагогический институт Томска, затем служил в погранотряде Забайкалья. Войну прошел литсотрудником «Красноармейской звезды». Плодотворно работал журналистом в Новосибирске на областном радио17 лет.

Очерки и новеллы П. Морякова публиковались в сибирских литературных журналах. Отдельным сборником его стихи впервые были изданы в 1968 Западно-Сибирским издательством. В 2005-2009 г.г. поочередно вышли очерковые и поэтические книги «А жизнь идет», «Жизнь с пером и микрофоном», «Гроздь рябины» и другие. П.Моряков – член Союза журналистов, Союза писателей России.

Не сгибаясь от почтенного возраста, Петр Фадеевич продолжает работать, он руководит Литературной гостиной ветеранов при журналистской организации города. Про него говорят: перо не ржавеет. Его лирические стихи наполнены мудростью почти столетнего жизненного опыта.

25 января Петру Фадеевичу Морякову исполняется 100 лет
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » 25 января Петру Фадеевичу Морякову исполняется 100 лет