Курс: USD 64.78; EUR 69.00

В области планируют построить крупнейший за Уралом стекольный завод

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Промышленность
Сегодня в ходе заседания инвестиционного совета Новосибирской области Давид Джалагония, занимающий должность гендиректора компании «Объединённые стекольные заводы», рассказал о планах компании на 2015 год, а именно – о строительстве нового стекольного завода в нашем городе. Его планируют построить на территории Промышленно-логистического парка.

По словам гендиректора, мощности завода (более 600 млн бутылок в год) хватит на то, чтобы снабжать стеклотарой производителей напитков Сибири, Дальнего Востока, а также Казахстана. Технологии производства уже отработаны на аналогичном заводе, ныне функционирующем в городе Липецк. Однако из-за больших затрат на перевозку продукции, возникла необходимость в строительстве ещё одного завода за Уралом. Производство, расположенное ближе к потребителям, позволит снизить цены на продукцию – обосновал своё решение глава компании. К тому же в настоящее время партнёрами компании уже являются такие известные бренды, как Coca-Cola, Heineken и «Балтика», уже наладившие производство в нашем регионе.

В целом данный проект был одобрен и принят советом. Василий Юрченко подчеркнул, что нынешние объёмы производства местных ликёро-водочных и пивных предприятий ограничены малыми мощностями старых стекольных заводов. А новое мощное предприятие как раз поспособствует увеличению и развитию производства. Однако, как отметил Сергей Семка, занимающий должность министра промышленности и торговли нашего региона, вопросы о среднем уровне заработной платы на предприятии (16 000 рублей) и о возможной монополизации местного рынка ещё требуют детального рассмотрения.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » В области планируют построить крупнейший за Уралом стекольный завод