Курс: USD 64.78; EUR 69.00

«Давать ли крестьянам деньги?» – спорили сегодня с министром депутаты Заксобрания

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Власть
На заседании депутатов-аграриев камнем преткновения стало предложение регионального министра сельского хозяйства: он хочет законно (путем внесения поправок) лишить дотаций крестьян, допустивших на своих землях пожары.

Закон о господдержке сельхозпроизводства реально помогает крестьянам выжить. Но многие из них лишатся финансовой помощи, если Иващенко протолкнет свою идею. От бюджетной кормушки на год отлучат хозяйства, которым вследствие небрежности при сельхозработах пришлось тушить возгорания. Планы министра поддерживает замглавы департамента лесного хозяйства Дубовицкий.

Депутаты ожесточенно воспротивились. Александр Замиралов заявил, что за свои проступки хозяйства отвечают перед судом, и наказывать их второй раз нельзя. Михаил Вересовой напомнил, что за леса – а горят именно они – колхозники не отвечают, это дело МЧС.

Сельхозпалы решено взять под контроль. Депутаты решили придумать правила, как правильно жечь солому на полях, и привлечь к этому пожарных – для дежурства. А судьба крестьян пока не решена, запятая во фразе «наказать нельзя помогать» не поставлена.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » «Давать ли крестьянам деньги?» – спорили сегодня с министром депутаты Заксобрания