Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Город вновь задыхается под снежными сугробами

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Транспорт / Горячие новости
Судя по тому, с какой эффективностью коммунальные службы города справляются со снежными завалами, знаменитое изречение бывшего мэра Владимира Городецкого – «он сам растает» не теряет своей актуальности. Те проблемы, что стояли перед властями Новосибирска по уборке снега в прошлом году, похоже, никуда не делись. Город вновь задыхается под снежными сугробами.

До сих пор многие помнят, как прошлой зимой, тогда ещё мэр Новосибирска - Владимир Городецкий, не уставал отчитываться про вывезенные кубометры, не забывая при этом упомянуть о том, что бесперебойной уборке снега мешает нехватка механизаторов и рекордное обилие выпавшего снега.
Похоже, ситуация грозит повториться вновь, даже несмотря на то, что нынешним и.о. мэра – Владимиром Знатковым, были предприняты определённые меры. В частности, было принято решение передать полномочия по уборке территорий районным администрациям.

Так или иначе, горожане пока не почувствовали каких-то реальных подвижек в проблеме уборки снежных завалов. А ведь ещё осенью, судя по рапортам местных властей, организации, ответственные за уборку улиц, были полностью укомплектованы кадрами. Было объявлено, что работы, если того потребуют неблагоприятные погодные условия, будут проводиться в две смены. В первую – расчистка дорог, во вторую – вывоз снежных отвалов. Задействовано от 260 до 370 единиц снегоуборочной техники, которую не видно только потому, что она старается не мешать движению на дорогах.

А сугробы, между тем, растут. Грязно-серые из-за посыпания дорог песко-соляной смесью, они создают гнетущее впечатление. Город выглядит грязным, но и это не самое страшное. Из-за некачественной уборки дорог от снега , они стали уже на целую полосу, что уже дважды привело к 10-ти балльной пробке.

На дворовых территориях ситуация ещё хуже. Туда, как правило, складируется снег, убранный с внутриквартальных проездов. В прошлом году снежные сугробы достигли такой величины, что пролежали до самого мая! Площадок для складирования снега на территории города катастрофически не хватает, приходится его вывозить за город, а это – 15-20 км. В этом году на правом берегу впервые заработала снегоплавильная станция, в перспективе – строительство ещё двух на левом.

Как справедливо отметил В. Знатков – «Увеличивать ассигнования на уборку улиц, несомненно, нужно. Но не всё зависит только от этого. Администрации районов получили из бюджета достаточно средств, но вот должной отдачи – пока нет». Однако мэр всё же надеется на то, что проблема, изматывающая город каждый зимний сезон, будет решена.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Город вновь задыхается под снежными сугробами