Курс: USD 64.78; EUR 69.00

22 января состоялся пикет против постройки торгового центра на ул. Гоголя

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Общество
В минувшую среду жители нескольких многоквартирных домов по ул. Гоголя собрались неподалеку от входа на станцию метро Покрышкина, где организовали пикет, показывая таким образом свое негодование по поводу запланированного строительства торгового объекта на этом месте.

Причин для паники горожан, как выяснилось немало: строительные работы могут навредить фундаментам ближайших домов, возведенное новое здание перекроет доступ солнца в квартиры, отчего сможет существенно снизиться их стоимость. Помимо этого, жители всерьез опасаются, что цокольный этаж проектируемого здания навредит линии метро, а для проезда спецмашин к многоквартирным домам совсем не будет места.

На улицу к месту планируемой стройки вышли почти пятьдесят человек с различными лозунгами на листах бумаги.

Со слов участников пикета, ранее на участке возле их домов было снесено здание аптеки, после чего строительной компанией ООО "Рассвет" был возведен высокий забор, который охватил еще один участок земли, расположенный по-соседству со снесенной аптекой.

22 января состоялся пикет против постройки торгового центра на ул. Гоголя

22 января состоялся пикет против постройки торгового центра на ул. Гоголя
Фото группы "Искалеченный Новосибирск"
КОММЕНТАРИИ (1)
Анатолий Сухаржевский 23 января 2014 20:26
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Действительно, неужели у нас нет другого места для этих "сараев", которые заполонили весь город? Скоро уже и покупать там будет некому потому, что их становится больше, чем самих покупателей. А кто планирует такие места под торгашеские интересы, того надо привлекать к ответственности.Поддерживаю протестующих, как и многие другие горожане! Лучше бы ещё дополнительный островок с зелёными насаждениями организовали, а не впихивали громоздины в жилые кварталы. Пусть эти сараи стоят где-нибудь на отшибе и не мешают нормальной жизни города!
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » 22 января состоялся пикет против постройки торгового центра на ул. Гоголя