Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Губернатор придал Кудряшовскому бору статус уникального памятника

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Природа
Кудряшовский бор стал памятником регионального значения. Своим постановлением губернатор включил его в Единый госреестр объектов культурного наследия.

Так правительство реализует намеченную на 2012-2017 годы целевую программу, призванную сформировать в области систему достопримечательностей и музейных комплексов. Согласно этому документу, Кудряшовский бор станет историко-культурным заповедником.

Место действительно уникальное: на 3,6 тысячах гектаров находится 214 памятников архитектуры разного возраста: их появление колеблется от 6 тысячелетия до н.э. до 17 века н.э. Власти надеются, что достопримечательность привлечет толпы туристов.

А пока четко обозначены границы объекта (он занимает часть территории трех районов: Новосибирского, Коченевского и Колыванского) и определены режимы его использования. Кудряшовский бор отныне закрыт для автомобилистов (запрещены передвижение транспортных средств, автостоянки и прокладывание дорог) и любителей палаточного отдыха. Рыбакам и охотникам устраивать стоянки тоже нельзя.

Памятное место и раньше было под охраной, но сейчас опека государства стала строже.
КОММЕНТАРИИ (1)
Вика 24 января 2014 22:42
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Вот хорошо, что на губернаторском уровне за такими вещами следят, а то лет десять - и вместо бора свалка будет...
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Губернатор придал Кудряшовскому бору статус уникального памятника