Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Золотая медаль диаметром 2 мм была сделана новосибирским «левшой»

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Общество
То, что Сибирь всегда была, есть и будет богата талантами, подтвердил новосибирский "левша" Владимир Анискин. Этот мастер специализируется на одном из сложнейших видов современного искусства - микро гравюрах. В преддверии Зимних Олимпийских Игр в Сочи, которые обещают стать самыми масштабными и красочными Олимпийскими Играми в новейшей истории человечества, мастер создал миниатюрную копию золотой олимпийской медали диаметром всего 2 миллиметра.

Анискин является большим поклонником хоккея и поэтому его медаль - за достижения именно в этом всемирно известном и уважаемом виде спорта. Сделать точную копию медали, к большому сожалению мастера, не удалось. Дело в том, что материал, из которого сделана середина оригинала - пластик, но для работы в микро масштабах пластик не годится, он слишком мягкий. В итоге мастер сделал середину своей копии из олова.

В скором времени медаль новосибирского мастера будет размещена в музее "Русский Левша" (Санкт-Петербург). В этом музее размещены и практически все другие работы Владимира Анискина (всего 150 работ).

Золотая медаль диаметром 2 мм была сделана новосибирским «левшой»

Золотая медаль диаметром 2 мм была сделана новосибирским «левшой»
Фото Владимира Анискина
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » Золотая медаль диаметром 2 мм была сделана новосибирским «левшой»