Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Сибирячка взяла золото на Открытом чемпионате Австралии по теннису

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Спорт
17-ти летняя спортсменка из Новосибирска, теннисистка Елизавета Куличкова, завоевала золото на Открытом Чемпионате Австралии. Девушка одержала победу, выступив в одиночном разряде среди юниоров.

Сибирячка взяла золото на Открытом чемпионате Австралии по теннису

В субботу, 25-го января, в финале сразились хорватская теннисистка Яна Фетт и наша землячка, Елизавета Куличкова. Спустя 61 минуту после начала матча, который состоял из двух сетов, стало ясно – победа за сибирячкой. Счёт в 6:2 в первом сете и 6:1 - во втором, не оставили спортсменке из Хорватии ни одного шанса.

И это - не единственная победа новосибирской спортсменки в чемпионате. Согласно сообщениям сайта Austpalian Open, Куличковой, вместе с украинской теннисисткой Ангелиной Калининой, удалось победить в финале юниорского турнира в парном разряде. Матч закончился со счётом 6:4, 6:2 в пользу Куличковой и Калининой.

Елизавета Куличкова – многократная чемпионка Российских и международных соревнований по теннису среди юниоров. Нашей землячке удалось завоевать бронзу на Первенстве Европы-2011 в паре, золото на Первенстве Еворопы-2012 в команде, серебро в Чемпионате Мира-2012 и ещё одну бронзовую медаль - на Чемпионате России-2013.
Фото Федерации тенниса Новосибирской области
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Сибирячка взяла золото на Открытом чемпионате Австралии по теннису