Курс: USD 64.78; EUR 69.00

«Банда ваххабитов» оказалась на судебной скамье

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Криминал / Горячие новости
Первый в истории Сибирского региона судебный процесс по делу «банды ваххабитов» начался в Новосибирске. На совести бандитов десятки грабежей, бандитских нападений и разбоев. Венчает список обвинений - Статья 208 Уголовного кодекса РФ «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем».

Все подсудимые – жители Сибири, родились и выросли в Новосибирске. Здесь же и приобрели столь радикальные религиозные взгляды. Организатор бандитского формирования Алексей Новиченко на суд явился в религиозном мусульманском головном уборе, подчеркнув тем самым свою приверженность к исламу.

Стоит отметить, что на судебном процессе не будут присутствовать видео и фотокорреспонденты, на их выдворении из зала суда настоятельно попросили подсудимые.

В двухчасовой обвинительной речи прокурора были изложены факты преступной деятельности банды. Следствие установило, что подсудимыми было создано незаконное вооруженное формирование «Новосибирский джамаат», основной целью которого стала война с «неверными». Под «неверными» подразумевались органы государственной власти, полиция и военнослужащие региона. Планировалось провести террористические атаки на объекты города с целью дестабилизации обстановки и распространении паники среди мирного населения.

Банда была неплохо вооружена. С территории Северного Кавказа им было привезено огнестрельное оружие и боеприпасы, которое хранилось во взятых в аренду гаражах.

Одновременно, ваххабиты вели активную пропаганду своих взглядов среди жителей с целью вербовки сторонников, проводили учебные занятия и стрельбы за городом.

Для пополнения денежных средств банды, члены группировки совершали разбойные нападения и грабежи.
По результатам следствия было установлено, что на совести бандитов восемь подобных нападений. Ущерб составил более 5 миллионов рублей.

На данный момент вызывает серьезную озабоченность распространение на территории Новосибирска и области влияния исламской идеологии, особенно в местах лишения свободы, где отбывают наказание много выходцев с Северного Кавказа.

Сотрудники полиции и службы исполнения наказаний, совместно с православной церковью проводят активную воспитательную работу среди осужденных.
КОММЕНТАРИИ (1)
сс 1 апреля 2014 19:41
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
власть заигралась с мигрантами, они уже на шеи нашего народа,что далее будет
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » «Банда ваххабитов» оказалась на судебной скамье