Курс: USD 64.78; EUR 69.00

В городе всё таки установят мемориальную доску в память о Янке Дягилевой

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Культура
Мэрия приняла решение увековечить память о Янке Дягилевой - известной рок-исполнительнице. Для этого будет установлена мемориальная доска.

Такую идею предложили поклонники творчества Дягилевой, чиновники в этот раз отозвались на просьбу и пояснили, что наброски проекта уже направлены на подтверждение Владимиру Знатокову - главе города. Средства, выделенные на установку доски, будут собраны непосредственно фанатами певицы, об этом они сразу же заявили властям. Также стало известно, что дом №61, расположенный на улице Ядринцевская, в котором Дягилева прожила всю свою жизнь, и станет местом памяти. Скульптором для доски вызвался быть Денис Михайлов.

Как известно, фанаты пытались становить мемориальную доску для Дягилевой ещё в 2013 году, на что чиновники тогда ответили отказом, так как сочли исполнительницу рока недостаточно известной в широких кругах. А ректор Консерватории Константин Курленя говорил, что сама девушка была бы против такого подхода к памяти о ней.

Родилась Янка в Новосибирске в 1966 году. Закончив школу, поступила на инженера, обучаясь при этом игре на музыкальных инструментах, однако вскоре бросила обучение. С помощью своего творчества в музыкальной сфере, стала любимицей молодёжи в начале 80-х годов. Её дебютное выступление произошло в Тюмене, на одном из рок-фестивалей.

Напомним, что звезда пост-панка ушла из жизни очень рано, в мае 1991 года её тело было обнаружено в реке Иня под Новосибирском. Янке было всего 24 года.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » В городе всё таки установят мемориальную доску в память о Янке Дягилевой