Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Сегодня в области открылась первая ледовая переправа

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Транспорт / Область
Жители Ордынского района рады: утомительные объезды наконец остались в прошлом. Ледовый путь через Новосибирское водохранилище на 100 километров короче обычного, и, по заверениям сотрудников МЧС, абсолютно безопасен.

Сегодня в области открылась первая ледовая переправа

Лед в этом году формировался медленно – сказалось теплое начало зимы. Сейчас его толщина в месте переправы «Ордынское – Нижнекаменка» - 45-60 см, и он вполне выдержит автобусы и грузовики, масса которых не выше 4 тонн.

Обе полосы переправы (длина каждой 4 километра 300 метров) оборудованы дорожными знаками и аншлагами с предписанными правилами движения. С обеих сторон ледовой трассы установлены шлагбаумы. К непредвиденным ситуациям сооружение готово: создан спасательный мост и приготовлены все средства для спасения людей на льду. Постоянное дежурство несут смены из семи человек.

Сегодня в области открылась первая ледовая переправаСегодня в области открылась первая ледовая переправаСегодня в области открылась первая ледовая переправа

Переправа работает в светлое время суток: пока это промежуток с 8.30 до 17 часов, позднее время функционирования увеличится. Как долго продержится этот ледовый путь, зависит только от капризов погоды.
Фото ГУ МЧС по Новосибирской области
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Сегодня в области открылась первая ледовая переправа