Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Корь из Гонконга приехала в Новосибирск с туристами

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Здоровье
У 5 новосибирцев уже диагностировано это тяжелое инфекционное заболевание. Большая группа людей - 731 человек - пока остается под бдительным вниманием врачей: все они контактировали с заболевшими.

Как сообщил сегодня Леонид Шаплыгин – областной министр здравоохранения – доподлинно известно, что болезнь «прилетела» вместе с нашими туристами из Гонконга. 16 января девочка возвращалась из экзотической страны уже больной. Во время перелета от нее заразились еще четверо земляков: женщина, двое детей и подросток. Медики выявили все контакты больных корью: 350 взрослых и 381 ребенок находятся в группе риска.

На сегодняшнем заседании областного правительства Шаплыгин уточнил, что минувшие выходные, к счастью, не изменили печальную статистику: больных не прибавилось. А вот принимать меры безопасности от кори жители области стали активнее, только в субботу и воскресенье на прививки пришли 72 человека. Министр заверил, что ситуация по каждому новосибирцу из группы риска находится под постоянным контролем медиков.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Корь из Гонконга приехала в Новосибирск с туристами