Курс: USD 64.78; EUR 69.00

В ГИБДД выражают беспокойство по поводу детского травматизма на дорогах

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: ДТП
Госавтоинспекция Новосибирска выражает особую озабоченность по поводу того, что маленькие пассажиры оказываются самыми незащищенными во время ДТП. Дети получают серьезные травмы в автокатастрофах по большей части из-за халатности родителей, не соблюдающих правила перевозки детей.

В ГИБДД приводят статистику ДТП с участием несовершеннолетних за период с 31 января по 6 февраля. За прошедшую неделю произошло три аварии, в которых пострадали дети.

4 февраля по улице Гоголя в Дзержинском районе 28-летний водитель за рулем «Тойота Премио» сбил 12-летнюю девочку, которая переходила дорогу вне зоны пешеходного перехода. Девочка упала на стоявший рядом автомобиль «Ниссан Микра» и получила серьёзную травму ноги: закрытый неосложнённый перелом обеих костей правой голени в нижней трети со смещением, также у врачей есть подозрение на сотрясение головного мозга.

Еще один наезд на несовершеннолетнюю произошел в Ленинском районе буквально на следующий день, 5 февраля. В районе улицы Связистов 8-летняя жительница Новосибирска вместе с мамой переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу и стала жертвой ДТП. Девочку сбила «Тойота Камри», за рулем которой находилась 44-летняя женщина-водитель. Ребёнка с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом мягких тканей лба и сотрясением головного мозга доставили в больницу.

6 февраля в Ленинском районе произошла авария с участием иномарки и пассажирской маршрутки. Неопытный водитель за рулем автомобиля «Тойота Королла», имеющий стаж вождения 2 месяца, допустил столкновение с микроавтобусом Форд, который ехал по встречной полосе. От удара маршрутка врезалась в световую опору. В результате ДТП пострадали три человека. Тяжелые травмы (черепно-мозговая травма, перелом правой ключицы, сотрясение головного мозга, ушиб лобной области) получил 7-летний мальчик, который находился в салоне «Тойоты» и не был зафиксирован с помощью детского удерживающего устройства. Ребёнок сейчас находится в реанимации. В тяжелом состоянии в реанимацию был также доставлен водитель иномарки, у 33-летнего мужчины перелом правого бедра, пневмоторакс, тупая травма живота. Водитель «Тойоты» и его пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. В результате аварии пострадала одна пассажирка маршрутки – женщина 1958 года рождения получила сотрясение головного мозга.

В ГИБДД Новосибирска называют основные нарушения ПДД, которые допускают водители и пешеходы:

Водители транспортных средств не уступают дорогу пешеходам, которые переходят её по нерегулируемому пешеходному переходу, игнорируют пешеходов при повороте, а также при выезде на дорогу с прилегающей территории, не уступают дорогу пассажирам общественного транспорта при высадке и посадке с проезжей части.

В свою очередь пешеходы неожиданно появляются на проезжей части из-за стоящего у обочины автомобиля или другого препятствия, переходят или перебегают проезжую часть в неустановленном месте, а также на красный свет.

Особую тревогу у сотрудников Госавтоинспекции вызывают маленькие пассажиры. Они страдают от несознательности родителей, которые не считают обязательным надежно фиксировать ребёнка с помощью детского авто-кресла (если вес ребенка до 36 кг) или других специальных удерживающих устройств, соответствующих весу и росту маленького пассажира. Ребёнок, который не зафиксирован в автомобиле должным образом, при резком торможении «слетает с сидения и, ударяясь о различные части внутреннего оснащения автомобиля, получает достаточно серьезные травмы». Таким образом, здоровье и жизнь маленьких детей, которые находятся в салоне авто, подвержены большему риску, несовершеннолетние пассажиры оказываются самими незащищенными в случае ДТП.

Как отмечают в дорожной полиции, несмотря на многочисленные рейды, которые проводят сотрудники ДПС с целью выявления и наказания водителей, нарушающих правила перевозки детей, многие родители продолжают безответственно относиться к вопросу безопасности своих детей, подвергая жизнь маленьких пассажиров большому риску.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » В ГИБДД выражают беспокойство по поводу детского травматизма на дорогах