Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Новосибирская недвижимость по-прежнему остается одной из дорогих

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Недвижимость
Новосибирск поставили на 9-ую строчку в десятке городов с наиболее дорогим жильем. По сравнению с концом 2012 года жилье здесь немного подешевело, а сама сибирская столица опустилась на четыре пункта рейтинга, отмечает журнал «КоммерсантЪ Деньги».

Аналитики подсчитали, что в среднем за квартиру в Новосибирске придется выплатить 3 миллиона 522 тысячи рублей, а в конце 2012 г. – на 180 тысяч рублей больше. Это, конечно, немало, но если оценивать лидеров десятки – Москву и Санкт-Петербург – и не много. В официальной столице средняя цена квартиры – 13 миллионов 895 тысяч рублей, в северной – 7 миллионов 671 тысячу рублей. Недвижимость в этих мегаполисах за год также подешевела – на 2 миллиона 241 тысячу и 671 тысячу, соответственно.

Сенсацией рейтинга стал город Сочи – «приемная» Олимпийских и Паралимпийских игр. В прошлом году Краснодарский край в списке не был представлен, а сейчас он дорос до третьего места. Сочинские апартаменты продаются по 75 тысяч рублей за 1 кв.м., средняя стоимость жилья – 4 миллиона 964 тысячи рублей.

В рейтинг городов с дорогой недвижимостью вошли еще Самара (10 место), Екатеринбург, Хабаровск, Уфа, Тюмень и Нижний Новгород (4-8 места).
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Новосибирская недвижимость по-прежнему остается одной из дорогих