Курс: USD 64.78; EUR 69.00

В Кольцово разработали комплект специального питания для армии

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Наука
Компания SFM, работающая на базе биотехнопарка Кольцово, завершила разработку комплекта специального питания для военнослужащих и любителей экстремального отдыха. Помимо брикетов с питанием в набор вошли еще жетон для обеззараживания воды и комплекс солей.

Директор компании Андрей Бекарев рассказал, что их разработка в 3 раза легче имеющихся на рынке аналогов. Само спецпитание основано на переработанных молóках лососевых рыб, упакованных в шоколадную основу. Один такой брикет позволяет человеку получить запас питательных веществ на несколько дней, заверил Андрей Бекарев.

Что касается жетонов для очистки воды, они смогут убить наиболее часто встречающихся и опасных бактерий – различных стафилококков и кишечную палочку. Эффективная дезинфекция основана на способностях ионов металлов справляться с бактериями и вирусами. В состав такого жетона вошел сплав серебра, меди и золота.

Ориентировочная стоимость новинки – 2 тысячи рублей. Но появится ли комплект на рынке, неизвестно, потому что сейчас им заинтересовалось Минобороны.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » В Кольцово разработали комплект специального питания для армии