Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Большая партия контрабандных шкурок норки задержана новосибирскими таможенниками

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Криминал
Новосибирские таможенники пресекли ввоз в Новосибирск большой партиивыделанных шкурок норки, общей стоимостью почти на 6 миллионов рублей. Товар с грубыми нарушениями пытался провести новосибирский предприниматель.

В июне мужчина задекларировал ввоз из Китая шкурок норки на сумму около 1,2 миллиона рублей. В ходе проверки было установлено что производитель, указанный в документах в реальности занимается продажей технического оборудования и к выделке меха отношения не имеет, реальная же стоимость товара как оказалось превышает заявленную более чем в пять раз.

Большая партия контрабандных шкурок норки задержана новосибирскими таможенникамиБольшая партия контрабандных шкурок норки задержана новосибирскими таможенникамиБольшая партия контрабандных шкурок норки задержана новосибирскими таможенниками

Предприниматель, в случае удачного провоза товара сэкономил бы на растаможке более 1,2 миллиона рублей, сейчас против него возбуждено уголовное дело по двум статьям: 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей) и статье 226.1 УК РФ (контрабанда стратегических важных товаров), наказание по которым может составить от трёх до семи лет лишения свободы и уплата штрафа до миллиона рублей.
Фото пресс-службы Сибирского таможенного управления
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Большая партия контрабандных шкурок норки задержана новосибирскими таможенниками