Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Центр «Вектор» активизировал работу над вакциной от лихорадки Эбола

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Наука
Новосибирский научный центр "Вектор" активизировал разработку вакцины против вируса Эбола, вызывающего смертельную лихорадку, вспышка которой, начавшаяся в сентябре стала самой крупной за всю историю и грозит перекинутся на большее количество стран.

"Такая вакцина разрабатывается государственным научным центром "Вектор", и на сегодняшний день она находится на стадии доклинических испытаний. Эти работы максимально интенсифицируются сегодня" - цитирует РИА Новосости главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Вспышка заболевания началась в Африке в феврале 2014 года, проявившись в Гвинее заболевание уже распространилось на соседние Сьерра-Леоне и Либерию, зафиксированы инфицированные и в странах Европы и Америки.

Против лихорадки на сегодняшний день не существует ни одной вакцины прошедшей испытания на людях, американская секретная вакцина, испытанная на животных и показавшая хороший результат была применена без клинических испытаний на заболевших, она показала хорошую эффективность.

В России за всю историю от вируса Эбола умерло два человека, оба заразились в лабораторных условиях по неосторожности, последний случай произошёл как раз в центре "Вектор" в мае 2004 года, лаборантка, также участвовавшая в разработке вакцины проткнула две пары резиновых перчаток иглой когда у неё дрогнула рука.

Смертность от лихорадки достигает 90%, однако в рамках текущей вспышки заболевания она сохраняется на уровне 55%.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » Центр «Вектор» активизировал работу над вакциной от лихорадки Эбола