Курс: USD 64.78; EUR 69.00

З года условно получила врач за липовый "больничный"

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Криминал
В Ленинском районном суде вынесли приговор врачу-терапевту Оксане Султанбаевой. Судом было установлено врач поликлиники №28 предложила пациенту выдачу листа нетрудоспособности за вознаграждение в 3 800 рублей, пациент согласился, но сразу после передачи денег все участники были задержаны ОЭБ и ПК Управления МВД России по г. Новосибирску - сообщили в прокуратуре НСО.

Как выяснилось прошедшим летом на приём к врачу пришёл пациент пожелавший получить больничный лист, однако причины для его выдачи отсутствовали. Терапевт предложила за небольшую "премию" которую "больной" должен был передать медсестре выдать ему лист нетрудоспособности.

Как именно оперативникам стало известно о преступлении не сообщается, возможно несостоявшийся больной сам по какой то причине и сообщил о нечистом на руку докторе в компетентные органы. Как бы то ни было сразу после передачи денег в кабинете появились оперативники и зафиксировали происходящее.

Дело было рассмотрено в особом порядке так как обвиняемая вину признала полностью. Суд назначил наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год и назначил штраф в размере 152 000 рублей.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » З года условно получила врач за липовый "больничный"