Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Новосибирец отсудил через ЕСПЧ круглую сумму за несоответствие условий содержания в ИВС

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Право
6,5 тысяч евро получит новосибирец за плохие условия содержания в изоляторе временного содержания - решение ЕСПЧ обязует Россию выплатить эту сумму Игорю Шкарупу, под стражей он провёл около трёх лет.

Как сообщают правозащитники арестовали Игоря Шкарупу ещё в 2003 году по подозрению в убийстве, суд Бердска признал его виновным но областной суд приговор отменил и отправил дело на новое рассмотрение, в результате которого в 2006 году подозреваемый был оправдан и освобождён из под ареста.

В своей жалобе Шкаруп указывал на ужасные условия содержания в изоляторе - в камере не было окна, перегородок у туалета, столов и даже раковины. Помывка производилась раз в десять дней, радовали лишь нерегулярные пятнадцатиминутные прогулки. Помимо соседства с сокамерниками приходилось уживаться со множеством клопов, травить которых никто не собирался.

Ранее за незаконное уголовное преследование новосибирец уже добился компенсации - Министерство финансов выплатило ему пол миллиона рублей. Сколько последователей будет у недовольного содержанием в ИВС пока не ясно, но число желающих получить круглую сумму возможно будет расти.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Новосибирец отсудил через ЕСПЧ круглую сумму за несоответствие условий содержания в ИВС