Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Новосибирский разработчик создал простенькое приложение серьёзно осложнившее жизнь коллекторам

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Финансы
Приложение не на шутку осложнившее жизнь коллекторам создано новосибирским программистом Евгением Пятковским. Самое интересное что не свои долги заставили Евгения разработать интересное приложение - приехавшая погостить тёща купила сим-карту с номером который ранее принадлежал злостному должнику, причём попытки объяснится с коллекторами успехов не принесли - последние упорно отказывались верить что на телефон отвечает не должник и не прекращали попыток "выбить" долг.

То что сейчас любой желающий может найти в Google Play - результат месячной работы Евгения, с постоянно пополняемой базой данных телефонов коллекторских агентств, и число их постоянно растёт - в том числе благодаря пользователям уже установившим программу и самостоятельно добавляющим телефон в "чёрный список" программы.

На данную разработку обратили внимание даже в ассоциации коллекторских агентств - они требуют у Google проверить приложение на законность и удалить его, однако реакция последнего пока не известна, приложение по прежнему доступно для скачивания и установки. Пока неизвестно обращалась ли ассоциация к произодителям телефонов с просьбой удалить возможность создания "чёрных списков" на самих аппаратах.

Впрочем как и в борьбе с компьютерными вирусами, борьбе с коллекторами никогда не наступит конец, существует масса способов подмены и скрытия реального номера звонящего, однако подобные механизмы порой существенно удорожают звонки.

Новосибирский разработчик создал простенькое приложение серьёзно осложнившее жизнь коллекторамНовосибирский разработчик создал простенькое приложение серьёзно осложнившее жизнь коллекторамНовосибирский разработчик создал простенькое приложение серьёзно осложнившее жизнь коллекторамНовосибирский разработчик создал простенькое приложение серьёзно осложнившее жизнь коллекторамНовосибирский разработчик создал простенькое приложение серьёзно осложнившее жизнь коллекторам
Скриншоты с Google Play
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Новосибирский разработчик создал простенькое приложение серьёзно осложнившее жизнь коллекторам