Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Городецкого могут «спросить» по делу о мошенничестве

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Власть / Горячие новости
Бышый мэр, возглавлявший город с 2000 года по 2014, ныне Губернатор области Владимир Городецкий может быть допрошен по делу о мошенничестве в мэрии, результат действий подозреваемых впечатляет - более 1700 квартир вместо предоставления очередникам через схемы с участием подставных лиц продавались а деньги уходили в карманы чиновников - пишет "Коммерсантъ".

По информации газеты у следователей СКР появились серьёзные вопросы к Владимиру Филипповичу - мошеннические операции в мэрии происходили в то время когда именно он стоял у руля города, а вчера суд арестовал трёх подозреваемых - в том числе бывшего замначальника управления мэрии по жилищным вопросам Андрея Гудченко.

Также под арестом оказались директор и учредители агентства недвижимости "Новосибирский дом" Павел Селякин и Людмила Епихина, всем им вменяется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), в СКР ещё в мае прошлого года возбудили дело по этой статье.

Сотрудники бывшего ОБХСС провели даже "контрольную закупку" - выбрали в агентстве недвижимости "Новосибирский дом" понравившуюся квартиру и купили её. Методика расчётов с продавцами развеяла все сомнения - непосредственный продавец оказался мойщиком аквариумов в том же агентстве недвижимости, а деньги за покупку по странной логике распределились между городским бюджетом и чудо-предпринимателями, причём если мэрии досталось два миллиона то наличными в карман положили все три.

Следователям стало интересно происходящее и они попробовали выяснить подробности непосредственно у фигурантов - но на беду у подозреваемых не было ни времени, ни желания посещать следствие и давать какие то объяснения - как никак важные люди, чиновники и бизнесмены.

Однако нежелание общаться со следствием не помешало выяснить что подобные схемы работали с далёкого 2004 года, за всё время при помощи мошеннических действий мимо очередников, в числе которых были и дети-сироты, "ушло" более 1700 квартир.

Также следователям стало известно как именно появлялись у мэрии эти самые квартиры предназначенные для очередников - администрация Новосибирска во главе с тогдашним мэром Городецким шла навстречу застройщикам, в общем во всю наращивала так надоевшую всем точечную застройку, правда не только её. При приёме же дома люди из мэрии просили у застройщика квартиры для нуждающихся, однако неизвестно - то ли нуждающиеся сидели в самой мэрии, то-ли застройщика вводили в заблуждение - но полученную жилплощадь в итоге продавали а прибыли делили по указанной выше схеме.

Массовые обыски прошедшие в четверг прошли не зря - более 100 оперативников изъяли документы которые дали следствию повод наконец-то попросить суд об аресте подозреваемых, суд же внял доводам силовиков и арестовал бывших чиновников и предпринимателей, виновными они себя не признают, их адвокаты хотят обжаловать арест а следователи не хотят останавливаться - на очереди другие чиновники мэрии.
КОММЕНТАРИИ (2)
fas 26 января 2015 18:13
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
городецкому опять не повезло, 4 года назад арестовали его зама солодкина,а сейчас могут кое-что возбудить и против самого,как так его окружали"сотрудники",а чем занимались он и не ведает
марийка 27 января 2015 08:30
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Как и Сердюков- невинная овечка: Васильевна с компанией разворовала министерство обороны, а он всё"не знал"
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Городецкого могут «спросить» по делу о мошенничестве