Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Подполковник полиции Искитима оказался под следствием за пытки несовершеннолетних

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Криминал
Дело, которое почти десять лет назад было приостановлено из-за болезни подозреваемого наконец-то сдвинулось с мёртвой точки, за это время обвиняемый "дорос" до должности замначальника отдела полиции "Исктимский" - пишет "Курьер.Среда.Бердск".

По информации издания дело по которому задержан высокопставленный сотрудник МВД было начато ещё 10 лет назад, тогда, в средине нулевых, нынешний подполковник был простым опером.

События развивались по следующему сценарию - находясь в состоянии алкогольного опьянения в дежурной части эксперт отдела полиции заявил что у него пропали телефон и удостоверение, а сделали это несовершеннолетние с которыми он незадолго до этого общался.

Не долго думая, по "горячим следам" оперативная группа выехала на задержание - пойманных подростков доставили в отдел и начали допрашивать, по ходу "разговора" просто избивая задержанных. После того как "потерпевший" протрезвел и выяснил что никто у него ничего не воровал - пошёл на уступки, предложил свободу в обмен на пять литров пива - ведь сильно мучило похмелье.

Дело в отношении эксперта было доведено до суда, преступник сравнительно легко отделался - получил условный срок, однако оперативник принимавший участие в избиении подростков неожиданно "заболел" - предоставив справку о проблемах со здоровьем, а также заручившись "рекомендациями" врача о недопустимости следственных действий в отношении подозреваемого он сумел дело приостановить, почти на 10 лет.

Подростки, которые пострадали от действий подозреваемого до сих пор опасаются за свою жизнь - сейчас они уехали, предположительно в Ингушетию, где и проживают уже несколько лет опасаясь мести со стороны полицейского.

Сейчас подполковника полиции допрашивают в СК, и если в этот раз дело всё таки дойдёт до суда то максимальное наказание сотруднику полиции может составить 10 лет лишения свободы.

В пресс-службе МВД по Новосибирской области пояснили что в отношении задержанного ведётся служебная проверка и решается вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел с привлечением его к ответственности в соответствии с законом.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Подполковник полиции Искитима оказался под следствием за пытки несовершеннолетних