Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Депутаты города и области отказываются сокращать зарплаты а чиновники их только увеличивают

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Власть
Около 40 тысяч рублей составила средняя зарплата чиновников - сообщает Новосибирскстат, за прошедший год она поднялась до 39 503 рубля, повышение составило около 12,8% по отношению к прошлому году. Кроме того помимо роста зарплаты увеличивается и количество госслужащих - на 2,6%.

На конец 2014 года Новосибирскстат насчитал 13 402 госслужащих, в это число попали сотрудники федеральной, областной и муниципальной ветвей власти. Средние зарплаты госслужащих немного отличаются - если муниципальные служащие получают в среднем 28 956 рублей (повышение составило 9,4%) то областные чиновники зарабатывают уже 42 323 рубля (повышение за год на 8%).

Депутаты обласного и городского уровня зарплаты свои повышать не собираются, однако не собираются и сокращать их - по мнению Сергея Титкова давшего интервью РБК-Новосибирск последовать примеру депутатов Госдумы народные избранники посчитали бесперспективным - зарплата региональных депутатов отличается от зарплаты депутатов нижней палаты РФ, однако попробуют сэкономить на командировках в сельские районы и других расходах.

Насколько велика будет экономия депутатов на поездках по области не сообщается, расходы на дорогу ведь явно не уменьшатся, интересно сколько же обходится проживание депутата в сельском районе за одни сутки, но по всей видимости она очень существенна раз на ней хотят сэкономить.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Депутаты города и области отказываются сокращать зарплаты а чиновники их только увеличивают