Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Суд по делу предполагаемых экстремистов закончился без приговора

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Криминал
Дело рассматривающееся в суде в отношении экстремистской организации «Таблиги Джамаат» закрыто в связи с истечением срока давности, такую неожиданную точку в истории с громким задержанием и обвинением пятнадцати предполагаемых участников запрещённой в России организации поставила судья.

По статье 282.2 УК РФ («Участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято решение о запрете») срок давности составляет всего два года, этим и воспользовались обвиняемые, когда череда судебных заседаний уже подходила к концу обвиняемые заявили ходатайство о прекращение уголовного дела которое и было удовлетворено - сообщает КоммерсантЪ.

Суд продолжится лишь в отношении одного из арестованных - гражданина Таджикистана Ибрахима Джурахуджаева, его будут судить уже по другой статье о незаконном пересечении границы. Ранее Джурахуджаеву был запрещён въезд на территорию РФ так как по некоторым данным он проходил обучение в лагерях радикалов в Пакистане и был депортирован из России, однако позже он въехал на территорию страны по чужим документам.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Суд по делу предполагаемых экстремистов закончился без приговора